當心職業傷害。 ( 出門我知道帶長柄雨傘、可當拐杖、等於是我有三隻腳、人比較不會累)。 moon 系統傢俱 moon 攝影業在工作時都必須長久站立,像是倉儲人員、專櫃小姐、 辦公室出租餐飲人員、加油站員工、空服人員,都可能因為長期久站引起後頸酸痛、下背痛、坐骨神經痛、膝關節發炎、足趾變形、甚 結婚西裝至靜脈曲張等職場健康問題 其他行業像是教師、交通警察、護理人員的工作型態,也很少有空閒坐下來休息。再加上往返通勤的站立時間,一天?酒店兼職鼎僎W過八小時都是處於站立狀態。 這些「久站工作族群」的職業傷病不僅影響工作效率、生活品質,也造成身體健康的長期影響。 「久站工作族群職業傷病」的症狀 1、 烤肉 下背疼痛、頸部酸痛及椎間盤突出:長久站立造成之累積性傷害門 門 (Cumulative Trauma Disorder, CTD)以下背痛最為常見。初期症狀覺得下背酸痛、頸部酸痛、肌肉扭筋拉傷,再加上缺乏適 永慶房屋當休息,又需負重搬運,或是突然承受推拉扭轉,緊急採取不當姿勢,日積月累,造成腰椎、頸椎的間椎盤突出。更嚴重甚至產生上肢麻木、坐骨神經痛, 以及肌力衰退。 2、 膝關節滑囊炎:因為長期站立造 酒店經紀成膝關節壓迫引起發炎。初期覺得關節腫脹、疼痛,如果缺乏適當休息,又需屈膝搬運,常造成關節退化變形,甚至行走困難。 3、 足趾變形:久站加上鞋子設計不良,造成足趾外翻、關節變形,足趾長期受壓也會造成表皮角質增生,產生俗稱的?室內裝潢插C4、 下肢水腫:因為久站造成下肢血液回流障礙,越站越嚴重。 5、 靜脈曲張:因為久站造成下肢靜脈血液回流障礙。初期覺得小腿腫脹,加上缺乏運動與體位變化,常造成下肢靜脈扭曲暴漲,甚至血管滲血瘀青,壓迫神經。 6、 頭暈:因為久站造成頭頸不 辦公室出租適。 什麼作業較易發生「久站工作族群職業傷病」?1. 商店售貨人員、百貨業者 2. 倉儲、快遞、搬運人員 3. 清潔業人員 4. 建築業勞工 5. 加油站員工 6. 交通警察7. 廚師 8. 護理人員9. 教師 10.空服員11.以站立姿勢長時間工作之其他作業。新聞資料來源:臺北市政府衛 信用卡代償生局  .
創作者介紹

拐杖

tnponmkz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()